Дублерин

Дублерин - клеевой прокладочный материал на трикотажной, тканевой или
эластичной основе. В отличие от флизелинов, дублерины84E7A46F8DA64FBFB1ACA00EEBC20677 более универсальны, так как они позволяют дублировать трикотажи, стрейч-материалы, а также детали больших размеров. Дублерин используют для придания объема и усиления ткани, уменьшения сминаемости. Он позволяет сохранить размер и форму изделия.
Клеевое покрытие наносится на основу в виде порошка или пасты точечным способом.
Режимы склеивания определяются применительно конкретному типу используемого технологического оборудования и в зависимости от вида дублируемого материала.
Дублерины бывают:
Дублерины на не эластичной тканевой основе подходят для тяжёлых тканей. Применяются при пошиве изделий из кожи и кожзаменителя, головных уборов.
Дублерины на трикотажной основе с ворсом предназначены для соединения мелких деталей пальто, мужских и женских костюмов, ворс препятствует выходу клея на ткань изделия.
Эластичные дублерины используются при пошиве женского костюма, блузок и платьев
 из лёгких струящихся тканей, тканей с эффектом «стрейч». Улучшают внешний вид и свойства тканей.



Дублерин TEXTRA шириной 150 см, руллон 100 м (пр-во Китай)

АртикулСоставПло-ть гр/м²КлейЦветТ-ра С°Время сек.Натиск кг/см²Применение
3378-3100% ПЭ47 PAбел/черн127-14510-122-3Хорошо переносит стирку и хим. чистку. Применяется как прокладочный материал для дублирования мелких и крупных деталей одежды, для широкого спектра легких, средних и плотных тканей.